Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 14 de marzo de 2011

Costillas en adobo con patatas















Dificultad: fácil

Ingredientes (4 personas)
  • 1/2 kg de costillas de cerdo
  • 1 vaso de vino fino
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • pimienta, romero, tomillo, perejil, laurel, sal, pimentón de la vera agridulce (para el adobo)
  • 2 vasos de agua
  • 3 patatas
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 4 cucharadas de aceite

Elaboración

Preparamos las costillas en un recipiente amplio y echamos todos los ingredientes del adobo que he relacionado, lo deberemos tener al menos 24 h en el frigorífico. En una sartén se ponen las costillas tal cual las sacamos del adobo, y las ponemos con el aceite para dorarlas bien por todos lados. Se añade la zanahoria, el puerro y los ajos troceados, removemos bien y regamos con el vino y cuando este evapore le agregamos el agua y dejamos cocer con tapadera por espacio de hora y media. Agregamos las patatas troceadas pero rompiéndolas con la ayuda del cuchillo sin terminar de cortarlas para que suelten mejor el almidón y se espese la salsa, y las 2 cucharadas de tomate frito, y volvemos a dejar hasta que las patatas estén tiernas.

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