Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 29 de marzo de 2011

Brochetas de salmón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1/2 kg de salmón en tacos
  • 4 tomates cherry
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • langostinos
  • 1 cucharada de aceite
  • sal-pimienta
  • eneldo
  • Palillos de pinchos, dos por persona
  • 8 cebollas francesas en vinagre

Elaboración
Pinchamos en el palillo un trozo de salmón, 1/2 tomate cherry, 1 trocito de pimiento verde, otro trozo de salmón, una cebolla francesa en vinagre y un langostino, se salpimientan las brochetas, se espolvorean con el eneldo y se riegan con el aceite, poco ya que el salmón es graso y no necesita mucho, sólo para que no se pegue.
Este es un segundo plato ligero para cuando el plato entrante es algo más pesado, y resulta más divertido tomarlo de esta forma para cambiar. Podemos acompañar con un poco de salsa mayonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario