Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 31 de marzo de 2011

Macarrones con bacón y lomo de cerdo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1/2 kg de macarrones al huevo
  • orégano-pimienta-sal
  • 3 lonchas de bacón ahumado
  • unos trocitos de chistorra
  • un par de filetes de lomo de cerdo
  • tomate natural
  • agua para cocer los macarrones
  • queso rallado
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo

Elaboración
Ponemos los macarrones a cocer en abundante agua con sal, una cucharada de aceite y orégano, dejamos unos 12 minutos comprobando que estén al dente, si se pasa, la pasta está asquerosa, en un principio movemos hasta que la pasta quede suelta y no se peguen unos macarrones con otros, o tendremos que despegarlos más tarde, una vez cocidos se ponen en el escurridor y se pasa por el chorro de agua fría, aprovechamos para comprobar que no han quedado pegados, o los despegamos. En una sartén ponemos el aceite con los ajos picados y el puerro, una vez pochado se añaden los filetes y el bacón muy picadito y damos unas vueltas para que se hagan, añadimos los trozos de chistorra, un poco de orégano, sal, pimienta y mezclamos con el tomate, se espolvorea con el queso rallado y listo para gratinar.
Este plato se puede hacer también con nata en lugar de tomate, de cualquier forma queda estupendo y nos gusta a grandes y pequeños para no calentarnos mucho la cabeza. Es un aporte de hidratos de carbono estupendo.

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