Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 kg de macarrones al huevo
- orégano-pimienta-sal
- 3 lonchas de bacón ahumado
- unos trocitos de chistorra
- un par de filetes de lomo de cerdo
- tomate natural
- agua para cocer los macarrones
- queso rallado
- 3 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
Elaboración
Ponemos los macarrones a cocer en abundante agua con sal, una cucharada de aceite y orégano, dejamos unos 12 minutos comprobando que estén al dente, si se pasa, la pasta está asquerosa, en un principio movemos hasta que la pasta quede suelta y no se peguen unos macarrones con otros, o tendremos que despegarlos más tarde, una vez cocidos se ponen en el escurridor y se pasa por el chorro de agua fría, aprovechamos para comprobar que no han quedado pegados, o los despegamos. En una sartén ponemos el aceite con los ajos picados y el puerro, una vez pochado se añaden los filetes y el bacón muy picadito y damos unas vueltas para que se hagan, añadimos los trozos de chistorra, un poco de orégano, sal, pimienta y mezclamos con el tomate, se espolvorea con el queso rallado y listo para gratinar.
Este plato se puede hacer también con nata en lugar de tomate, de cualquier forma queda estupendo y nos gusta a grandes y pequeños para no calentarnos mucho la cabeza. Es un aporte de hidratos de carbono estupendo.
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