Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 18 de diciembre de 2025

Ensalada con aguacate en jugo de tomate

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 1 tomate de rama y 1 verde
  • 2 aguacates
  • zumo de 1 lima
  • 1/2 cebolla roja y otra dulce
  • 2 piparras en vinagre
  • 1 chile jalapeño (opcional)
  • 10 gr de cilantro fresco (yo prefiero seco que tiene un sabor menos intenso o poner poca cantidad)
  • 1 diente de ajo, muy picado
  • sal en escamas
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 vaso pequeño de jugo de tomate natural

Elaboración
Trocear los ingredientes al gusto y colocar en un plato o ensaladera honda. Aderezar y mezclar. Culminar regando con el jugo de tomate.

Una refrescante ensalada o una forma diferente de tomar una especie de guacamole, sin triturar en exceso. Nos proporciona fibra, vitaminas y minerales y ayuda al mantenimiento de la salud vascular.

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