Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 31 de mayo de 2025

Bebida refrescante

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas

  • 6 tomates rojos grandes de media maduración
  • 1 pepino
  • 1 cebolla dulce
  • 1 diente de ajo
  • un trocito de jengibre fresco
  • 1 remolacha mediana
  • 2 mini pimientos rojos baby
  • aderezo: sal, vinagre de manzana y aceite de oliva v.e. (al gusto)
  • 1 vaso de agua fría (opcional)

Elaboración
Pelar, lavar y trocear todos los ingredientes y poner en el vaso batidor. Agregar el aderezo al gusto y triturar bien hasta conseguir una fina crema. La cantidad de agua se puede echar según nos guste más o menos espeso, a modo de sopa fría o bebida refrescante.

Si los ingredientes están refrigerados resultará una bebida más refrescante y apetitosa para estos días de calor. Prácticamente se puede decir que es un gazpacho, modificado al gusto.

El aderezo podría ser suficiente con 1/2 cucharada pequeña de sal, 1 cucharada de vinagre de manzana y 3 cucharadas grandes de aove. Se puede modificar al gusto.

P.D. Lo mejor para tomar a cualquier hora llenándonos de vitaminas y minerales

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