Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 21 de abril de 2025

Torrijas 2025

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • una barra de pan brioche
  • 3 huevos batidos 
  • 1 litro de leche entera aromatizada con canela en rama, piel de naranja, limón, azúcar avainillada y unos clavos de olor (un poco de vino al gusto, opcional) 
  • 1ª variedad con mezcla de azúcar y canela en polvo
  • 2ª variedad con una capa de chocolate negro fundido (con un poco de leche para diluir)
  • abundante aceite para freír, oliva v.e. se puede usar oliva más suave o girasol para dar menos sabor a las torrijas 

Elaboración
Cortar el pan en rebanadas gruesas, Poner la leche aromatizada a hervir unos 10 minutos, dejar que se atempere casi por completo.

En una fuente honda se echa parte de la leche (previamente colada, retirados y desechados los aromatizantes), encima colocar las rebanadas de pan, unas junto a otras y cubrir con el resto de leche. Dejar toda la noche o un mínimo de unas 12 horas. En el transcurso se da la vuelta cuidadosamente. Deben quedar bien empapadas y por igual en todas partes.

Escurrir y pasar por huevo batido echando seguidamente al aceite que estará caliente pero no humeante. Dar la vuelta para que se doren por la otra parte y retirar sobre un plato con papel absorbente, escurriendo el posible excedente de aceite. Antes de que estén frías se emborrizan con la mezcla de azúcar-canela o se pincelan con el chocolate. Se pueden hacer mitad y mitad, incluso algunas con almíbar de miel. 

P.D. Las de chocolate no están muy dulces ya que el chocolate es amargo, se puede agregar un poco de azúcar glas al fundir o poner un chocolate más dulce, para los más galgos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario