Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 2 de abril de 2025

Lactonesa de ajo y albahaca

Dificultad: fácil

Ingredientes para un aperitivo o para varios

  • un vaso corto de aceite de girasol (puede llevar parte, poco, de oliva v.e.)
  • 6 cucharadas de leche
  • 1 diente de ajo en vinagre (2 si nos gusta un sabor más potente)
  • unas hojas de albahaca fresca (3-4 depende del tamaño de la hoja)
  • sal y un poco de vinagre de manzana (al gusto)

Elaboración
En un vaso alto (batidora) se pone el ajo, vinagre, leche y parte del aceite. Batir sin mover la batidora e ir agregando lentamente el resto del aceite. Debe quedar una salsa espesa pero suelta y esponjosa.

Preparado que sirve para cantidad de cosas (ensaladas, patatas, encurtidos o enlatados, etc.) dando un toque muy original con el ajo y la albahaca, ya no es la típica salsa alioli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario