Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 17 de septiembre de 2024

Tortilla de cebolla y calabacín

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas

  • 2 cebollas grandes dulces
  • 1 calabacín mediano
  • 1 patata
  • pizca de sal, orégano y pimienta molida
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva v.e.
  • 4 huevos grandes

Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y agregamos las cebollas picadas finamente. Dejar pochar a fuego bajo unos 20 minutos. Pasado ese tiempo se agrega la patata partida en panadera fina o cuadritos, según preferencia. Dejar unos 10 minutos y echar el calabacín picado y mezclar bien el conjunto. Mantener hasta que todo esté blandito. Se adereza con sal, pimienta y orégano, al gusto.

En un bol se baten los huevos y se incorpora el preparado bien escurrido mezclando para que el huevo impregne todo. En una sartén que no se pegue (puede ser la misma usada para el pochado) se echa un poco de aceite, bien de haber reservado del utilizado o del propio pochado.

Una vez caliente el aceite se echa el preparado del bol y se deja hacer por un lado, con la ayuda de un plato se retira y se voltea para hacer por el otro lado. Mantendremos el fuego bajo hasta que quede cuajada según nos guste más o menos hecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario