Ingredientes para 2 personas
- l lenguado de unos 600 gr mínimo
- 6-8 espárragos
- 2 rodajas de limón, opcional
- unas almejas, chirlas
- aderezo: sal, unas gotas de vino blanco seco, un chorrito de aceite de oliva v.e. 2 dientes de ajo laminados finos o muy picados y unas hojas de perejil fresco
Precalentar el horno unos minutos antes de poner el pescado, a 180º. En una besuguera o fuente de cristal, apta para horno, se coloca una base corta de aceite, encima se pone el pescado y los espárragos (quitar la parte final de los mismos que será mas dura y fibrosa). Aderezar y condimentar el conjunto. Se termina con un fino hilo de aceite y el vino.
Poner al horno y pasados los primeros 5 minutos se baja la temperatura a 170º y dejaremos hasta que el pescado esté bien hecho, serán unos 15 minutos más. Como siempre digo, todo dependerá del tipo de horno y el punto del alimento que queramos.
En los últimos 8-10 minutos se incorporan las almejas, mover la fuente en vaivén para que se engranen con el jugo del preparado.
Desde luego el pescado estaba fresco y riquísimo, lo importante es la material prima, está claro.
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