Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 8 de mayo de 2024

Lenguado con almejas y espárragos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • l lenguado de unos 600 gr mínimo 
  • 6-8 espárragos
  • 2 rodajas de limón, opcional
  • unas almejas, chirlas
  • aderezo: sal, unas gotas de vino blanco seco, un chorrito de aceite de oliva v.e. 2 dientes de ajo laminados finos o muy picados y unas hojas de perejil fresco
Elaboración

Precalentar el horno unos minutos antes de poner el pescado, a 180º. En una besuguera o fuente de cristal, apta para horno, se coloca una base corta de aceite, encima se pone el pescado y los espárragos (quitar la parte final de los mismos que será mas dura y fibrosa). Aderezar y condimentar el conjunto. Se termina con un fino hilo de aceite y el vino. 

Poner al horno y pasados los primeros 5 minutos se baja la temperatura a 170º y dejaremos hasta que el pescado esté bien hecho, serán unos 15 minutos más. Como siempre digo, todo dependerá del tipo de horno y el punto del alimento que queramos. 

En los últimos 8-10 minutos se incorporan las almejas, mover la fuente en vaivén para que se engranen con el jugo del preparado.

Desde luego el pescado estaba fresco y riquísimo, lo importante es la material prima, está claro.

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