Ingredientes para un buen Roscón de Reyes
Este roscón es diferente y especial. La base y procedimiento es el mismo pero vamos a sustituir unos ingredientes por otros, modificando el resultado.
Cambiamos la harina de fuerza por harina de espelta, ron y el anís se sustituye por 1/2 cucharada pequeña de granos de anís y 1 cucharada de aroma de vainilla.
Lleva varios tipos de frutos secos triturados (piñones, almendras, anacardos, nueces...), sésamo negro, dátiles, trocitos de jalea de membrillo y finalmente, una vez salido del horno, se pincela con una sutil capa de jalea de membrillo, esto dará más brillo y un suave toque dulce. Creció tanto que casi perdió el agujero central, estaba rico y esponjoso. Ha durado varios días sin ponerse duro.
Muy aceptable para ser de espelta, tenía mis dudas. Una buena parte del roscón lo rellené con chocolate para hacer a la taza y quedo muy bueno, a mis hijos les gusta con chocolate.
Este es en honor a mi marido para su cumpleaños, diferente y especial. Una innovación con buenos resultados.
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