Ingredientes
- 1 vaso de vinagre de Jerez
- 1 vaso de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de jalea de membrillo
- 1 cucharada pequeña de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de jugo de granada
- 2 cucharadas de frutos secos triturados, al gusto (nueces, almendras, anacardos, piñones fritos o tostados...)
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal, opcional
Elaboración
Poner en una olla los vinagres a temperatura media y dejar un rato que reduzca la cantidad. Incorporar la jalea de membrillo y mantener hasta que se disuelva y se integre. Añadir el resto de ingredientes excepto los frutos secos.
Dejar unos 5 minutos más al fuego para que todo quede bien unificado. Retirar del fuego y atemperar. Echar al recipiente donde se va a conservar, colocado previamente los frutos secos y el aceite. Mover enérgicamente, mezclando bien para que se engrane todo.
Estará listo para aderezar cualquier tipo de ensalada que queramos dar un toque especial de sabores y texturas, diferentes.
Mantener en el frigorífico que dura bastante tiempo. Agitar antes de utilizar, y rociar por encima en el preparado.
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