Ingredientes para una empanada
- 2 masas hojaldradas
- 12 lonchas de pechuga de pavo
- 10 dátiles deshuesados
- 6 lonchas de queso cheddar
- 2 cucharadas de queso de untar a las finas hierbas
- 6 lonchas de queso semicurado
- 2 cucharadas de jalea de membrillo
- toque de pimienta negra molida, al gusto y toque de orégano
- 1 huevo batido
- mezcla de semillas de amapola, unos pistachos y sésamo negro, todo triturado para espolvorear
Elaboración
Precalentra el horno a 190º durante 10 minutos. Mientras, preparamos la empanada, colocar una masa de hojaldre en la bandeja de horno con la base de papel de hornear. Untar la capa interna de la masa con la jalea, por toda la superficie de la misma. Ir sobreponiendo e intercalando todos los ingredientes, de forma que queden repartidos y proporcionados por la masa. No llegar hasta los extremos para poder cerrar bien.
La otra masa se unta con el queso, espolvoreando con pimienta y orégano, se coloca sobre la que tenemos preparada a modo de tapadera, sellar el contorno y pintar con huevo batido. Se hacen unas pequeñas incisiones en la superficie para que no se infle en el horno. Incorporar la mezcla de semillas-pistachos espolvoerando.
Meter al horno unos 25 minutos, pasados los primeros 10 minutos se reduce la temperatiura a 180º hasta su terminación. Dependiendo del horno puecde tardar más o menos. La retiramos cuando esté dorada y se vea crujiente.
Esta receta está basada en la que me dió mi yerno, Gonzalo, yo he introducido la jalea de membrillo y alguna cosa más, y al parecer ha resultado un acierto.
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