Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 28 de diciembre de 2021

Tosta con crujiente de pistacho

Dificultad: fácil

Ingredientes para 1 persona

  • medio pan de cristal o el que más nos guste
  • 1 tranchete de queso Cheddar
  • 2 lonchas finas de pavo braseado
  • 12 pistachos tostados
  • una lasca de pulpa de aguacate
  • pizca de pimienta negra recién molida y un toque de orégano
  • unas gotas de un buen aceite de primera presión, justo 4-5 gotas (que el aguacate ya es graso)

Elaboración

Tostar la base del pan en plancha o tostador (crujiente). Untar la cara interna del pan con el aguacate, exterder bien y echar pimienta, orégano (al gusto) y el aceite. Colocar las lonchas de pavo y el queso partido en varios trozos. Espolvorear con el pistacho. Poner un par de minutos a gratinar para que se funda el queso.

Ese toque de crujiente del pan y el pistacho nos va a resultar muy agradable. El pistacho es un extraordinario antioxidante, nos porporciona proteína de origen vegetal, rico en minerales como el magnesio. Los frutos secos son muy nutritivos y deben formar parte de nuestra dienta.

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