Ingredientes para 4 personas
- 1 melón blanco
- un puñadito de pasas sultanas y arándanos, si pueden ser frescos mejor
- zumo de 1/2 limón
- unas hojas de hierbabuena
- opcional: mermelada de arándanos para la base. Incluso un helado de vainilla-limón algo derretido en su base también le irá bien.
Elaboración
Partir el melón por la mitad, cortar un poco la base para que no se mueva, retirar pepitas y limpiar. Retirar con un saca bolas toda la pulpa. Poner un cuenco con un poco del jugo que salga del melón junto con el zumo de limón, un poco de hierbabuena y las pasas-arándanos. Dejar macerar un buen rato.
Colocar las bolas en el propio melón sin pulpa a modo de recipiente. Se ponen las bolas, se incorpora el resto de ingredientes y se riega con el jugo del macerado. Se toma fresco.
Se puede servir individual, colocando una base de mermelada de arándanos o fresa y unas bolas de melón. Como todo es opcional lo dejamos al gusto del chef.
El melón usado es llamado Branco porque es de origen Portugués, muy común y utilizado cada vez más para postres refrescantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario