Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 1 de octubre de 2021

Melón en bolas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 1 melón blanco
  • un puñadito de pasas sultanas y arándanos, si pueden ser frescos mejor
  • zumo de 1/2 limón
  • unas hojas de hierbabuena
  • opcional: mermelada de arándanos para la base. Incluso un helado de vainilla-limón algo derretido en su base también le irá bien.

Elaboración

Partir el melón por la mitad, cortar un poco la base para que no se mueva, retirar pepitas y limpiar. Retirar con un saca bolas toda la pulpa. Poner un cuenco con un poco del jugo que salga del melón junto con el zumo de limón, un poco de hierbabuena y las pasas-arándanos. Dejar macerar un buen rato.

Colocar las bolas en el propio melón sin pulpa a modo de recipiente. Se ponen las bolas, se incorpora el resto de ingredientes y se riega con el jugo del macerado. Se toma fresco.

Se puede servir individual, colocando una base de mermelada de arándanos o fresa y unas bolas de melón. Como todo es opcional lo dejamos al gusto del chef. 

El melón usado es llamado Branco porque es de origen Portugués, muy común y utilizado cada vez más para postres refrescantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario