Ingredientes para un bizcocho, unas 8 porciones
- 180 gr de zanahoria
- 2 huevos
- 90 gr de harina de trigo
- 130 gr de azúcar
- 50 ml de aceite de oliva v.e.
- 1 sobre de levadura.
- 1 cucharada grande de azúcar glas
- 50 gr de almendras fritas
- 1 sobre de azúcar avainillada
Elaboración
En la picadora en el vaso triturador se incorporan las zanahorias peladas y en trozos, el azúcar vainilla, azúcar y almendras, triturar bien. Incoprporar huevos, aceite y volver a mezclar. Agregar harina y levadura, mezclando nuevamente el conjunto. La masa será uniforme y suave. Echar el contenido en un recipiente apto para microondas. Colocar recipiente y tapar, poner a máxima potencia dejando actuar unos 10 minutos. La clave de esto reside principalmente en el tipo de microondas.
Retirar, destapar y dejar que se enfríe para desmoldar. Espolvorear el azúcar glas. Es un bizcocho que queda esponjoso y sumamente aceptable.
Esta receta la vi en Facebook y decidí hacerla por su rapidez, con alguna variante es prácticamente igual. Para un momento puntual, que apetezca algo dulce y rápido, sin complicaciones, está bien. Aunque particularmente prefiero seguir haciendo mis bizcochos de la manera tradicional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario