Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 27 de mayo de 2021

Bizcocho en microondas

Dificultad: fácil

Ingredientes para un bizcocho, unas 8 porciones

  • 180 gr de zanahoria
  • 2 huevos
  • 90 gr de harina de trigo
  • 130 gr de azúcar
  • 50 ml de aceite de oliva v.e.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cucharada grande de azúcar glas
  • 50 gr de almendras fritas
  • 1 sobre de azúcar avainillada

Elaboración

En la picadora en el vaso triturador se incorporan las zanahorias peladas y en trozos, el azúcar vainilla, azúcar y almendras, triturar bien. Incoprporar huevos, aceite y volver a mezclar. Agregar harina y levadura, mezclando nuevamente el conjunto. La masa será uniforme y suave. Echar el contenido en un recipiente apto para microondas. Colocar recipiente y tapar, poner a máxima potencia dejando actuar unos 10 minutos. La clave de esto reside principalmente en el tipo de microondas.

Retirar, destapar y dejar que se enfríe para desmoldar. Espolvorear el azúcar glas. Es un bizcocho que queda esponjoso y sumamente aceptable.

Esta receta la vi en Facebook y decidí hacerla por su rapidez, con alguna variante es prácticamente igual. Para un momento puntual, que apetezca algo dulce y rápido, sin complicaciones, está bien. Aunque particularmente prefiero seguir haciendo mis bizcochos de la manera tradicional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario