Ingredientes para 2 personas
- 16 espárragos de grosor medio
- 1 cebolleta y 1 puerro
- 1 diente de ajo
- unas hojas de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- pizca de sal negra
- toque corto de pimentón de la Vera agridulce, opcional incorporar un poco de pimentón picante
- 1/2 vaso de caldo de verdura o agua
Elaboración
En una sartén poner el aceite y dorar el ajo picado unos segundos, agregar cebolleta y puerro picados, dejar pochar 5 minutos, hasta que esté transparente. Partir los espárragos en trozos no muy pequeños, dejando la parte final que está dura (usar las manos para apreciar que se rompe con facilidad, el resto se deja para crema o caldo de verdura).
Poner en el pochado pimentón y perejil mezclando el conjunto e incorporar los espárragos. Mantener un par de minutos y añadir el caldo. Cuando comience la ebullición se reduce la temperatura al mínimo y se tapa. Cocer unos 5 minutos, dependiendo de la textura que nos guste de la verdura. Servir con un toque de sal espolvoreada por encima.
Aprovechemos la temporada de los espárragos, habas, alcachofas y ajetes de nuestra vega, esto es una vez al año, el resto podremos comer pero nada que ver...
Los espárragos son depurativos y antioxidantes. Tienen gran cantidad de Vitaminas y son magníficos en cualquier dieta.
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