Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 18 de abril de 2021

Espárragos encebollados

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 16 espárragos de grosor medio
  • 1 cebolleta y 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • unas hojas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • pizca de sal negra
  • toque corto de pimentón de la Vera agridulce, opcional incorporar un poco de pimentón picante
  • 1/2 vaso de caldo de verdura o agua

Elaboración

En una sartén poner el aceite y dorar el ajo picado unos segundos, agregar cebolleta y puerro picados, dejar pochar 5 minutos, hasta que esté transparente. Partir los espárragos en trozos no muy pequeños, dejando la parte final que está dura (usar las manos para apreciar que se rompe con facilidad, el resto se deja para crema o caldo de verdura).

Poner en el pochado pimentón y perejil mezclando el conjunto e incorporar los espárragos. Mantener un par de minutos y añadir el caldo. Cuando comience la ebullición se reduce la temperatura al mínimo y se tapa. Cocer unos 5 minutos, dependiendo de la textura que nos guste de la verdura. Servir con un toque de sal espolvoreada por encima.

Aprovechemos la temporada de los espárragos, habas, alcachofas y ajetes de nuestra vega, esto es una vez al año, el resto podremos comer pero nada que ver...

Los espárragos son depurativos y antioxidantes. Tienen gran cantidad de Vitaminas y son magníficos en cualquier dieta.

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