Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 14 de agosto de 2019

Restaurante García (Motril)

Restaurante Juan García, camino del Pelaillo 25 Motril-Granada. Este restaurante lleva mucho tiempo funcionando, de hecho hemos tomado unos platos de pescado en más de una ocasión.
Hace unos días decidimos pasar revista y comprobamos que el sitio es agradable en su interior, está fresco, como debe ser.
Pescado bien presentado y bien frito, gambas frescas y en su punto, un pulpo extraordinario. Tiene unas cuantas variedades en pulpo y optamos por la que nos recomendaron en ese momento, "pulpo crujiente", francamente muy bueno. Lleva un proceso laborioso, es relativamente caro, pero mereció la pena probarlo. En otra ocasión degustaremos otra de las variantes que hacen.
No se por que el pulpo se cotiza tanto, en cualquier lugar lo cobran bastante bien sin ser raciones espectaculares, bueno esto es lo que hay.
Lo que no me gustó mucho es saber que la materia prima, pulpo concretamente, lo traen de Marruecos.Yo soy de la que gusta comprar producto nacional siempre que sea posible y habiendo pulpo en nuestro territorio... no cabe duda que será más barato, pero que fuese capturado y manipulado en nuestra tierra, que fuese nacional..., que le vamos a hacer.
¡Confío y deseo que el pulpo gallego, el afamado pulpo a feira, sea de Galicia!

No hay comentarios:

Publicar un comentario