Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Ingredientes para 6 personas
- cuatro o cinco aguacates maduros, dependiendo del tamaño
- una cebolla mediana o 2 cebolletas
- un tomate
- un chile o un jalapeño
- zumo de media lima
- unas ramitas de cilantro fresco
- sal (moderada)
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 4 lonchas finas de mojama
- pizca de orégano y huevo duro (para adornar)
Vaciar los aguacates y poner la pulpa en el vaso batidor, agregar la cebolla, tomate pelado, sal, cilantro, 1 loncha de mojama, zumo de lima, aceite y jalapeño. Batir todos los ingredientes dejando una textura donde se vean los trozos de los componentes (esto al gusto).
Poner la pasta obtenida en un recipiente y trocear el resto de mojama en tiritas echando por encima del preparado. Colocar unos trozos de huevo duro salpicados de orégano. Si es necesario se añade un hilo corto de aceite.
Una forma diferente de degustar un rico guacamole, sustituir el jamón por la mojama es una buena opción que nos va a sorprender agradablemente.
La mojama es una excelente forma de comer pescado azul con un alto contenido en omega 3, proteínas, vitaminas del grupo B y vitamina D. Su consumo debe moderarse en personas con hipertensión debido al gran aporte en sal, por eso la sal añadida que proponemos en nuestra receta, ha de ser escasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario