Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 5 de junio de 2019

Ensalada con caballa y gambas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 16 gambas frescas cocidas
  • 2 troncos grandes de caballa
  • 1 bolsa de mezcla de lechugas 
  • vinagreta: sal, orégano, vinagre balsámico, pizca de zumo de naranja y aceite de oliva v.e.

Elaboración
Lavar y escurrir las lechugas. Preparar en una fuente un fondo con la variedad de lechugas, colocar encima la caballa en varios trozos y las gambas, regar con la vinagreta y listo.
Una ensalada sencilla pero muy nutritiva y cargada de vitaminas y minerales. Ideal para una cena, terminando con un yogur desnatado. Las gambas se pueden tener previamente cocidas para que estén frescas y se pelan a demanda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario