Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 28 de junio de 2019

Crema fría de aguacate

Dificultad: fácil

Ingredientes para 8 personas
  • 4 aguacates tipo Hass (el que queramos)
  • 1 cebolla dulce
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • unas hojas de hierbabuena
  • 1 manzana ácida
  • zumo de 1 limón
  • 1/2 litro de leche semidesnatada
  • sal-pimienta
  • unos pepinillos en vinagre para acompañar junto con un fino hilo de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Pelar todos los ingredientes que lo necesiten y trocear. En un vaso batidor se colocan todos los componentes y se trituran. Debe quedar una crema untuosa y suave. Comprobar sal y pimienta, rectificar si es preciso, poner al gusto.
Servir con unas rodajas finas de pepinillos que le darán un contraste muy agradable. Mantener un buen rato en el frigorífico para que esté fresca y apetecible, para ello será mejor que el preparado se guarde en bote hermético para que no se oxide.
Los huesos de aguacate se pueden sembrar y darán unas hojas muy bonitas. Yo he regalado varios que quedan muy vistosos, quien sabe si con el tiempo darán su fruto. Ahora tengo uno que está bastante grande. También se puede rallar y hacer mascarillas, exfoliar la piel, y sobre todo, consumir de diferentes formas, añadiendo en ensaladas, en infusiones, etc. Tienen gran cantidad de aminoácidos, fibra y muchos beneficios.
A partir de ahora aprovechar el hueso y comer mucho aguacate que es muy saludable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario