Hoy día 20 de mayo es el cumpleaños de mi hijo, J.A. No cabe duda que haremos una celebración más acorde cuando estemos todos y él disponga de tiempo para ello, este mes está algo liadillo. De cualquier manera, una tarta tenía que hacerla si o si, aunque sólo sea para poner una vela y cantarle la cancioncilla de "cumpleaños feliz", ¡cómo no!
Me he decidido por una de chocolate que siempre se acierta con él y el resto de la gente menuda, y porqué no, también a los mayores nos gusta mucho el chocolate.
Rápida, fácil y pequeña para que nadie se queje por la operación biquini que está en marcha. "tarta para el Capi"
Dificultad: fácil
Ingredientes para una tarta
- 4 yemas
- 4 claras a punto de nieve
- 50 gr de harina de trigo
- 1 tableta de chocolate para fundir
- 100 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharada grande de azúcar glass
Elaboración
Precalentar el horno a 200º. Mientras, se mezcla: azúcar, yemas y mantequilla con las varillas. Agregar chocolate fundido, podemos poner unos segundos al microondas. Unificar todos los ingredientes hasta conseguir una masa untuosa, incorporar harina y cacao y seguir mezclando. Finalmente se echan las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes, de abajo arriba, se va integrando al preparado.
Poner un molde (desmoldable mejor) forrando con papel de horno y pincelar con una pizca de mantequilla para que no se pegue. Poner sobre dicho molde la masa y dejar extendida por igual, dar unos golpecitos para que se asiente.
Introducir el preparado hacia la mitad del horno y mantener unos 35-40 minutos, como siempre digo, dependerá del horno. Pasados los primeros 25 minutos reducir un poco la temperatura a 190º hasta finalizar. Una vez que comprobemos que esté bien cuajado, (pinchar con un palillo y que salga limpio), se apagará el horno dejándolo unos minutos reposando.
Desmoldar cuando esté frío y espolvorear con el azúcar glass, el adorno es cosa de cada cual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario