Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 7 de abril de 2019

Primeros espárragos con huevos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 huevos, de corral si es posible
  • 10 espárragos 
  • 200 gr de habas baby
  • pìzca de sal y toque de pimienta negra molida
  • 2 dientes de ajo y un puerro, la parte blanca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 6 cucharadas de agua 

Elaboración
Poner el aceite en una sartén y dorar los ajos muy picados. Pasados unos segundos se agrega el puerro también muy picado, se deja pochar unos minutos. Añadir las habas y el agua. Mantener a fuego bajo y tapado unos 10 minutos. Echar los espárragos previamente lavados, troceados y quitada la parte dura del final. Dejar 5 minutos e incorporar los huevos y salpimentar. Seguiremos teniendo al fuego hasta que los huevos estén a nuestro gusto y retirar del fuego.
Tanto las habas como los espárragos son los primeros de la temporada. Debido a la buena climatología que hemos tenido estos últimos días, han adelantado su floración.

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