Dificultad: fácil
Ingredientes para un pastel
Elaboración
Ingredientes para un pastel
- 200 gr de azúcar.
- zumo de 1/2 limón
- 5 claras
- 6 fresones troceados
- 1 cucharada de azúcar glas avainillada
Elaboración
En un bol grande se ponen las claras y el zumo de limón. Batir e ir incorporando el azúcar hasta conseguir una textura de clara montada dura, merengue. Podemos hacer con varillas, aparato eléctrico para ello o en Thermomix. Acomodar en un recipiente (pueden ser moldes individuales) y poner trozos de fresa profundizando para que no se vean en la parte superior. Espolvorear el azúcar glas para que forme costra.
Precalentar el horno a 150º 10 minutos. Colocar el recipiente hacia la mitad del horno y dejar unos minutos y reducir temperatura a 120º dejando hasta que esté costrado por fuera, unos 30 minutos.
Quedará una costra de merengue duro por fuera pero en su interior estará jugoso y con el toque de fresa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario