Dificultad: media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 lomos de bacalao desalado
- 8 alcachofas tiernas
- 8 pimientos mini amarillos
- 4 dientes de ajo laminados
- 6 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- zumo de 1/2 limón
- sal, guindilla, perejil picado
- 4 cucharadas de agua de cocción de las alcachofas
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- 2 vasos de agua
Elaboración
Preparar un recipiente con el zumo de limón, un poco de perejil y los 2 vasos de agua. Limpiar, trocear y lavar las alcachofas e ir colocándolas en el recipiente para ello, para que no ennegrezcan. Poner todo el preparado a cocer en una olla durante 10 minutos. Retirar del fuego y sacar las alcachofas escurridas, reservar un poco de ese líquido y desechar el resto (se puede tomar como depurativo, tal cual).
En una sartén poner el aceite y dorar los ajos unos segundos. Incorporar los pimientillos y salpìcar con un poco de sal, agregar el bacalao con la piel hacia arriba y mantener a fuego lento para que se haga bien por dentro. Pasados 5 minutos, echar guindilla, perejil, alcachofas y el agua reservada (2, 3 cucharadas). Dejar otros 5-8 minutos al fuego para que todo quede integrado e ir moviendo en vaivén para que engrane líquido y aceite.
Una mezcla de sabores muy acertada y con una buena dosis de minerales y vitaminas
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