Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 4 de febrero de 2019

Costillas al cava

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • un costillar de cerdo
  • aderezo para las costillas: sal, pimienta, tomillo, romero, perejil , orégano, pimentón de la Vera agridulce y un toque del picante, vinagre, vino blanco y aceite de oliva v.e.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de miel de romero
  • 1 vaso de cava
  • 3 dientes de ajo

Elaboración
Aderezar las costillas y guardar en el frigorífico durante 24 horas. Preparar una sartén grande y echar los dientes de ajo y las costillas. Dorar hasta que la carne este bien sellada y tostada por todos lados. Agregar el cava y dejar que el alcohol se evapore, mantener unos 30 minutos a fuego medio-bajo y tapado. Echar la mostaza y la miel mezclando el conjunto. Mantener 8-10 minutos para que todo quede integrado y reducido.
El sabor de estas costillas es fantástico.

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