Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 6 de diciembre de 2018

Ensalada con cebolla en vinagre

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 coliflor mediana
  • 2 tomates rosas
  • 2 cebollas en vinagre
  • sal, pimienta negra molida, orégano, semillas de chía y oliva.v.e.
  • 1 vaso de agua

Elaboración
Lavar la coliflor y partir en floretes grandes. Poner a cocer con el agua unos 12 minutos, comprobar que esté al dente y no blanda. Escurrir y dejar que se atempere. Colocar en una fuente agregando los tomates troceados y lascas de cebolla. Aderezar al gusto.
Los encurtidos son un aperitivo extraordinario y acompañados en ensaladas son geniales. Están llenos de minerales y al estar conservados en vinagre mantienen casi todas sus propiedades.
Estas cebollas son caseras por lo que son más sanas aún.

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