Dificultad media
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- paquete de espagueti fino de 500 gr
- 3 cucharadas de Mascarpone
- 2cucharadas de queso de untar a las finas hierbas
- 1/2 vaso de leche, semidesnatada
- 3 lonchas de jamón ibérico
- 1/2 puerro, parte blanca, 2 dientes de ajo y 1 cebolla dulce mediana
- 1 bandeja de setas de cultivo
- 1/2 paquete de queso variado para gratinar
- sal, pimienta negra recién molida y orégano
- agua con sal, orégano y un chorrito de aceite de oliva v.e. para cocer la pasta
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 chupito de vino blanco seco
Elaboración
Poner una cazuela con el aceite y pochar ajos, cebolla y puerros. Pasados 8 minutos incorporar las setas partidas en trozos o tiras no muy finas. Salpimentar y mezclar dejando unos 10 minutos. Incorporar el vino y mantener unos segundos hasta que evapore el alcohol. Agregar el jamón picado, quesos y leche. Dar unas vueltas y mantener un par de minutos hasta que la salsa quede engranada y consistente.
Mientras tanto poner a cocer los espagueti (según datos en el paquete), en el agua condimentada para ello. Completado el proceso, escurrir la pasta y echar junto al preparado, mezclar para repartir ingredientes, echar un poco de orégano, pimienta-opcional y repartir el queso por toda la superficie. Poner a gratinar al horno, previamente caliente a 180º, 10 minutos. Mantener al horno 10-12 minutos antes de retirar y servir.
Merece la pena probar esta receta, no es una pasta para comer habitualmente por las calorías que aporta, junto con las grasas de los quesos. Pero no olvidemos que también vamos a ganar en vitaminas y algunos minerales que debemos considerar.
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