Dificultad: fácil
Ingredientes para un rosco
Elaboración
Ingredientes para un rosco
- 30 galletas, tipo María
- un puñadito de frutos seco, pasas rubias y arándanos
- 4 huevos
- 2 cucharadas de caramelo líquido
- 4 cucharadas grandes de panela o azúcar moreno
- pizca de aroma de vainilla y punta de canela
- 1/2 litro de leche
Elaboración
Mezclar las galletas y la leche hasta conseguir una pasta suave. En otro cacharro se mezclan los huevos, azúcar, aroma de vainilla y canela. Mezclar los contenidos de ambos cacharros e incorporar los frutos secos.
Precalentar el horno a 200º unos minutos. Echar el caramelo en el recipiente que vamos a utilizar para el dulce. He utilizado uno tipo rosco, pero es al gusto. Incorporar el preparado al recipiente y añadir los frutos secos, procurar repartir por todos lados, aunque tienden a agruparse.
Meter en el horno y dejar unos 40 minutos. Mantener la temperatura en los 10 primeros minutos, luego reducir a 180º y dejar el resto del proceso. Dependiendo del horno puede tardar algo más en cuajar. Pinchar con un palillo y si éste sale limpio, estará listo para retirar.
Finalizado el tiempo dejar en reposo unos minutos con el horno apagado y la puerta entreabierta. Deberá estar casi frío al desmoldar.
Este pudin ha sido hecho para celebrar el cumpleaños de Nono, un compañero de trabajo que pasa a la década de los 60 años.
Para evitar que todos los frutos secos terminen agrupados (como me ha pasado a mi) es conveniente enharinarlos un poco, quitar el excedente sacudiendo e incorporar al preparado. Seguro que quedan más repartidos
No hay comentarios:
Publicar un comentario