Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 6 pechugas
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
- 1/2 vaso de vino blanco fino
- 1 puerro, 1 cebolla y 4 dientes de ajo
- sal, pimienta negra molida 1 hoja de laurel, ajo en polvo, perejil, orégano y tomillo picados
- 1/2 vaso de caldo de verdura o agua en su defecto
Elaboración
Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos. Poner una fuente especial de horno y colocar una base con las verduras troceadas. Encima colocar las pechugas y condimentar. Regar con la mezcla de agua, vino y aceite. Meter al horno durante 35 minutos. Pasados los 10 primeros minutos bajar un poco la temperatura a 180º hasta terminar el proceso. Los últimos 5 minutos se pone el gratinador para dorar un poco la superficie.
Deben quedar jugosas en su interior ya que la pechuga es la parte más reseca del pollo y si la dejamos hacer mucho quedará bastante reseca y ahogadiza.
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