Dificultad: media
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de arroz de grano largo vaporizado
- 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 2 tomates maduros, 1 zanahoria, 1 puerro, 2 dientes de ajo y 1 cebolleta
- 2 latas de calamares en salsa americana
- sal, orégano y pimienta negra molida (opcional)
- 1/2 copita de vino blanco seco
- 1 litro de caldo, verdura o pescado aún mejor
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Lavar, pelar y picar la verdura, tomate rallado y el resto grosso modo menudo. En una sartén amplia colocar el aceite y dorar los ajos picados muy menudos. Agregar el resto de verdura (excepto el tomate), dejar pochar unos 10 minutos. Incorpora tomate y condimentos. Mantener unos 10 minutos para que se haga bien y se conjunte con el resto.
Echar el vino al preparado y mantener para que evapore el alcohol. Pasados un par de minutos agregar los calamares con su salsa y dejar 5 minutos. Incorporar el arroz y mezclar bien junto con todos los ingredientes. Pasados 2-3 minutos ir añadiendo caldo caliente poco a poco, según vaya necesitando se va incorporando y mezclando para que salga meloso. Pasados unos 20 minutos, el arroz debe quedar entero, seco, pero en su punto.
Dependiendo de lo picante que sea la salsa americana, se añadirá más pimienta o ninguna, esto al gusto.
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