Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 25 de septiembre de 2018

Salsa de albahaca

Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 200 gr de salsa
  • 15 hojas de albahaca fresca
  • 30 gr de queso de cabra semicurado
  • 50 gr de queso curado, al gusto
  • 50 gr de almendras fritas
  • pìzca de sal
  • 30 ml de aceite de oliva v.e. (quizás un poco más, se va viendo) 

Elaboración
Se pueden dejar unas hojas pequeñas de albahaca y unas lascas finas de queso para decorar el preparado que vamos a realizar con esta salsa.
Poner todos los ingredientes en el batidor y dejar una pasta fina pero donde se detecten los ingredientes, tanto en textura como en aspecto.
Rectificar de cualquier producto que consideremos le falta al preparado. Se puede utilizar para degustar una buena pasta. Cocer la pasta y mezclar con esta salsa. Seguro que os gusta.
Normalmente se utilizan piñones para la salsa de albahaca, en esta ocasión he modificado por almendra, el resultado es excelente.

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