Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 2 de septiembre de 2018

Pollo asado en salsa de sésamo negro

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 pechugas de pollo abiertas 
  • sal, pimienta negra molida y unas hojas picadas de perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 1/4 de vaso de aceite de sésamo negro (triturar el sésamo hasta obtener una pasta y agregar aceite de oliva v.e.)
  • 1/4 de vaso de agua

Elaboración
Aderezar el pollo con sal, pimienta y perejil por ambos lados. Poner una sartén con un poco de aceite y sellar el pollo por las dos caras durante unos minutos. Incorporar el vino y dejar que evapore el alcohol. Echar el agua y resto de aceite de sésamo y mantener unos 8-10 minutos para que se haga el pollo por dentro. Dependerá del grosor de la pechuga y como nos guste de hecho.
No conviene que se reseque el interior de la pechuga porque quedaría apelmazado y ahogadizo.
El sésamo negro nos proporciona un alto contenido en calcio, vitaminas del grupo B y vitaminas A, D y K. Es muy utilizado en gastronomía, tanto en postres, ensaladas, etc.

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