Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 pechugas de pollo abiertas
- sal, pimienta negra molida y unas hojas picadas de perejil
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 1/4 de vaso de aceite de sésamo negro (triturar el sésamo hasta obtener una pasta y agregar aceite de oliva v.e.)
- 1/4 de vaso de agua
Elaboración
Aderezar el pollo con sal, pimienta y perejil por ambos lados. Poner una sartén con un poco de aceite y sellar el pollo por las dos caras durante unos minutos. Incorporar el vino y dejar que evapore el alcohol. Echar el agua y resto de aceite de sésamo y mantener unos 8-10 minutos para que se haga el pollo por dentro. Dependerá del grosor de la pechuga y como nos guste de hecho.
No conviene que se reseque el interior de la pechuga porque quedaría apelmazado y ahogadizo.
El sésamo negro nos proporciona un alto contenido en calcio, vitaminas del grupo B y vitaminas A, D y K. Es muy utilizado en gastronomía, tanto en postres, ensaladas, etc.
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