Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 19 de agosto de 2018

Crema de pimiento de piquillo

Dificultad: fácil

Ingredientes para un bote de unos 70 ml
  • 8 pimientos de piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande roja
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e. 
  • 2 cucharadas de ensalada de pimientos asados (opcional, si disponemos de ellos), 1 cebolla grande roja
  • pizca de sal, toque de pimentón de la Vera, agridulce y picante, al gusto

Elaboración
Poner una sartén con el aceite y dorar los ajos, previamente pelados y troceados. Pasados unos segundos se incorpora la cebolla picada y se deja pochar unos 8 minutos. Agregar los pimientos y mezclar para que se engranen los sabores. Aderezar al gusto con los condimentos.
Pasar todo el preparado por la batidora dejando una crema untuosa. Esta crema se puede utilizar en cualquier tipo de guiso o preparado para potenciar sabores, o simplemente con unos huevos o acompañando carnes.

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