Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 12 de julio de 2018

Variedades de Alubias

Las alubias son conocidas por infinidad de nombres, dependiendo de la zona donde se cultivan. El nombre científico es "phaseolus vulgaris".
Alubias, judías, habichuelas, caparrones, verdinas, etc. tanto frescas como secas son una magnífica fuente de propiedades, destacando su excelente proteína, bajos niveles de azúcares, sus pocas calorías, ricas en fibras, vitaminas y minerales. Se consideran un rico alimento que deberíamos incluir en nuestra dieta diaria.
Hay una extensa variedad de ellas, roja, negra, blanca, pintas, escarlata, verdina, etc. de diferentes tamaños y formas pero todas de similares propiedades.
En nuestro viaje al Norte, concretamente a la Rioja, hemos aprovechado y nos hemos traído unas excelentes legumbres de plena temporada para poder realizar distintos preparados que espero y estoy segura que serán buenos dada la calidad de la materia prima. El primer ejemplo lo tenemos con varios preparados con las verdinas.

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