Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 150 gr de judías verdes
- 2 huevos duros*
- 1 lata pequeña de atún al natural
- 2 cucharadas de quinoa
- sal, aceite de oliva v.e., pizca de vinagre de manzana, pizca de vinagre balsámico y toque de pimienta negra molida (al gusto)
- agua para cocer la verdura
Elaboración
Limpiar las judías quitando la punta de los extremos y las hebras laterales. Lavar y trocear al tamaño deseado. Cocer entre 10-12 minutos, deben quedar al dente, en los últimos 6 minutos, incorporar la quinoa para cocer junto. Una vez terminado el proceso, retirar el agua escurriendo bien.
En un plato grande y hondo, o fuente, poner una base con el atún. Añadir los huevos picados, quinoa y judías. Regar con el aderezo.
Se tomará atemperada para apreciar mejor los sabores de los ingredientes. Centrándonos principalmente en las judías verdes, diremos que proporcionan gran cantidad de vitaminas del grupo B y bastantes minerales. Muy parecido aporte al de la quinoa, además de los aminoácidos. Un excelente conjunto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario