Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 400 gr de garbanzo lechoso
- 2 nabos, 2 zanahorias, una rama de apio, 100 gr de judías verdes, 1 puerro, 1 cebolla dulce y 2 rábanos
- 1 codillo, 1 hueso de jamón, 1 trozo grande de chorizo, un trozo de tocino ibérico y morcilla, opcional
- algo más de 1 litro de agua
- 2 clavos de olor, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo y pizca de cominos
Elaboración
Tendremos los garbanzos en remojo el día anterior. Poner en una olla el codillo, jamón, tocino ibérico, condimentos y dejar cocer unos 40 minutos. Limpiar y preparar la verdura. Echar los garbanzos y la verdura y mantener hasta que el garbanzo esté tierno. Si se hace en olla rápida, serán unos 30 minutos y si es olla normal aproximadamente 2 horas.
Cocer el chorizo y la morcilla en el microondas en un poco de agua para no añadir grasa al guiso. Desgrasar el preparado dejando que se atempere un poco y con una espátula, retirar el exceso de grasa o la espuma resultante.
Se puede incorporar la verdura pelada y entera para que aguante la cocción completa sin romperse.
Servir con las partes proporcionales de codillo, tocino, chorizo, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario