Dificultad: fácil
Ingredientes para 10 porciones
Elaboración
Ingredientes para 10 porciones
- un paquete de magdalenas rellenas de chocolate
- 2 sobres de cuajada
- 1/5 litros de leche semidesnatada
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de caramelo líquido
- 1/2 cucharada de brandy
- 8-10 fresones
Elaboración
En un recipiente rectangular, como queramos realmente, poner una base con caramelo líquido, que quede repartido por todo el recipiente. Colorar ruedas de fresones por encima del caramelo. Y encima de las fresas poner trozos de magdalena. Una vez todo cubierto apretar un poco para que se compacte. Regar con el brandy.
Poner la leche a hervir y separar un vaso para diluir los dos sobres de cuajada. Una vez hierve la leche incorporar el vaso con el disuelto y mover para que no se pegue. Añadir el azúcar y seguir moviendo hasta que comience la ebullición nuevamente. Retirar y dejar atemperar unos instantes. Bañar el pastel con este líquido dejando enfriar totalmente, debe penetrar por todos los rincones. Mantener en el frigorífico un par de horas mínimo antes de consumir para que esté bien asentado y frío.
En el momento de servir, separar los bordes pasando un cuchillo de punta roma y voltear en un fuente para que se vea la fruta bañada con el caramelo.
Francamente delicioso. Una variante a la receta de mi amiga Mª Ángeles, en lugar de bizcocho, magdalenas con chocolate y en lugar de crema, cuajada. Hay que innovar y modificar las recetas, como se suele decir, en la variedad está el gusto.
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