Dificultad: media
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- unas tiras de panceta, 3-4
- 1 mango grande y maduro
- 2 cucharadas de sobrasada de Mallorca, semipicante
- unos pimientos asados
- 4 pimientos verdes
- 8 dientes de ajo
- una barra de pan
- sal
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
- agua para hidratar
- 1 cucharada de ajo en polvo
- pimentón de la Vera, agridulce y un toque del picante
Elaboración
Cortar el pan en trozos pequeños y regar con agua hasta que queden hidratados pero sin excedente en agua. Espolvorear el ajo en polvo, los pimentones, mezclar y dejar en reserva.
Poner en el aceite, los ajos partidos a la mitad y dorar. Una vez hechos, se retiran y se dejan en espera. Incorporar la panceta partida en trozos de unos 2 ctms. Tostar por ambos lados y apartar junto con los ajos. Echar en ese mismo aceite los pimientos verdes partidos en aros grandes. Dejar pochar y en el último instante que se doren un poco. Apartar también.
En el aceite que venimos usando diluimos la sobrasada, se agrega el pan y un poco de sal. Se mueven continuamente hasta que se van secando y soltando. Este proceso se hará a fuego bajo, es algo más largo hasta conseguir el grado de humedad y soltura deseado. En ese momento se agregan los ajos apartados y se mezclan bien. El resto de acompañamiento se puede servir junto a las migas o conjuntado con estas, al gusto.
Yo mezclo un poco de cada cosa con las migas para potenciar el sabor y el resto lo sirvo de guarnición, junto con unas lascas de mango que darán el contraste dulzón al picantillo del pimentón en estas deliciosas migas.
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