Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 300 gr de arroz vaporizado de grano largo
- para cocer el arroz: agua para cubrir bien, un trozo de calabaza, 1/2 puerro, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, sal y unos granos de pimienta
- acompañamiento al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Poner el agua a hervir con todos los ingredientes. Dejar unos 30 minutos para que la calabaza se deshaga. Escurrir bien los componentes y colar. Poner a hervir nuevamente con el aceite y echar el arroz, mover para que no se apelmace. Dejar cocer unos 15-20 minutos, dependiendo del arroz. Debe quedar entero, al dente, nunca pasado.
Pasar por el agua fría si no se va a consumir en el momento. Calentar a fuego vivo en sartén unos minutos. Servir junto con el resto de viandas.
En esta ocasión lo acompaño de salteado de verduras variadas y unos trozos de carne de ternera. También queda muy bien con huevos fritos o plancha y alguna salsa, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario