Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 2 pechugas de pollo limpias
- 1/2 tarrina de queso de untar cheddar
- 1 cucharada de queso triturado de varios tipos (restos que tengamos curado, semi y fresco)
- 1/2 cucharada entre hierbas: orégano, perejil, tomillo y romero
- sal, pimienta molida y ajo en polvo (pizca)
- 6 dientes de ajo
- 1/2 endibia
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/4 vaso de vino blanco seco
- 1/2 vaso de agua
Elaboración
Salpimentar el pollo y espolvorear con el polvo de ajo. En una sartén amplia echar el aceite y dorar los ajos enteros con piel incluida. Agregar las pechugas sellando por ambos lados, dejar un color dorado. Añadir la endibia troceada grosso modo y poner las hierbas por la cara principal de la pechuga. Incorporar el vino dejando un minuto a fuego más vivo que se evapore casi todo el alcohol. Echar el agua y poner en la parte superior del pollo la mezcla de quesos. Mantener a fuego medio-bajo y tapado unos 15 minutos. Las pechugas quedarán bien hechas pero jugosas en su interior.
Cuando el caldo esté reducido casi a la mitad se integra el queso de untar cheddar. Mover en forma de vaivén para que se engrane el conjunto formando una salsa anaranjada que hará la delicia del preparado.
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