Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 9 de diciembre de 2017

Tortilla con berenjenas y bacalao

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 6 huevos
  • 2 berenjenas medianas
  • 1 paquete de bacalao desalado, unos 200 gr
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 3 cucharadas de agua 
  • 1 puerro, la parte blanca
  • sal con precaución, (se puede suprimir), pizca de pimienta molida (opcional) y pizca de orégano

Elaboración
Lavar y picar el puerro. Poner en una sartén con parte del aceite a fuego bajo y dejar que poche. Mientras, se pelan las berenjenas y se trocean en dados, echar en la sartén y mezclar con el puerro, agregar el agua y tapar, dejar unos 6-8 minutos. Añadir el bacalao desmigado, los condimentos y mantener 5 minutos más. Mezclar el conjunto para que se integren todos los componentes.
Batir los huevos y echar el preparado. Poner unas gotas de aceite en una sartén y cuando esté caliente incorporar el preparado. Dejar 2-3 minutos que se haga por un lado, y con cuidado, voltear. Repetir operación... unas gotas de aceite caliente y echar por la parte que aún no está cuajada. Mantener otros cuantos minutos, según nos guste más o menos cuajada.
Una mezcla bien acertada ¡probarla! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario