Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 24 de noviembre de 2017

Salsa Voronoff

Dificultad: fácil

Ingredientes para 350 ml
  • 1 puerro
  • 1 cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo
  • ramita de perejil
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva v.e.
  • 1 zanahoria pequeña
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 cucharada de salsa: perry, soja, ketchup, mostaza vieja de Dijon y unas gotas de tabasco (al gusto)
  • pizca de sal-pimienta molida
  • 2 cucharadas de queso mascarpone

Elaboración
Poner el aceite en una sartén y echar la verdura picada, pochar unos 15 minutos. Incorporar el brandy y dejar que evapore el alcohol. Añadir el resto de ingredientes y mantener otros 5 minutos al fuego para que se conjunten bien todos los productos. Pasar por el batidor sin llegar a hacer un puré. La textura debe quedar que se note. Esto también puede ser al gusto del comensal pero cambia un poco el color y sabor. Esta salsa es para hacer los filetes de solomillo de ternera pero da juego para cualquier otra cosa tanto carnes como pasta. Queda sensacional.
Realmente la salsa Voronoff es con nata pero yo le he dado un toque más personal utilizando un poco de queso mascarpone que lleva algo de nata, suaviza y no aporta tanta grasa. Al igual que la zanahoria también es aportación particular.
De cualquier forma probar y veréis como os gusta. La cocina nos permite jugar con productos añadiendo y quitando al gusto, puede que no sea la original pero si la propia.

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