Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 200 gr de hoja tierna de espinaca
- 100 gr de judía redonda
- 60 gr de guisante
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 vaso de agua, o de caldo de verdura
- sal, pimienta blanca molida, 1/2 cucharada de polvo de pipas de girasol y orégano
Elaboración
Preparar la verdura, lavando y troceando, quitar los extremos de la judías y las vainas de los guisantes. Poner una olla con el agua y echar judías y guisantes. Mantener unos 8 minutos al fuego, agregar las espinacas y dejar un par de minutos.
Mientras, poner una sartén con el aceite y dorar los ajos picados muy finos. Escurrir la verdura y agregar junto con el ajo, condimentar y mezclar. Mantener unos 5 minutos al fuego que se evapore el resto de agua que aún quede, echar el polvo de girasol, mezclar y listo.
El caldo se puede utilizar para cualquier sopa u otro preparado, incluso beber tal cual, es depurativo y podemos aprovecharlo.
Se sirve atemperado, casi frío y se puede agregar algo más de orégano y pimienta al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario