Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- una melva de 1 kg aproximadamente
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e. el que utilizo siempre
- pizca de sal, toque corto de pimienta negra molida y perejil espolvoreado
Elaboración
Pediremos al pescadero que nos limpie los lomos del pescado dejando 4 troncos, desechando cabeza y espinas. Esto es algo que podemos hacer nosotros, pero en la pescadería tienen práctica y material muy adecuado.
Poner en una sartén plana y grande el aceite y dejar calentar un poco. Colocar los troncos previamente aderezados, sólo en la parte interna. Primero los ponemos con la parte carnosa hacia abajo, unos segundos después, con mucho cuidado de no romper el lomo, se da la vuelta dejando la parte de la piel pegada a la sartén, mantener en esa posición hasta que se haga. El punto lo decidimos nosotros, pero advierto que este pescado hay que dejarlo bien jugoso porque si se pasa queda reseco y muy compacto, difícil de masticar. El propio jugo y el aceite nos dará un sabor exquisito de un plato sin muchas pretensiones pero sabroso.
La melva es un pescado azul y por tanto nos proporciona gran cantidad de minerales como hierro, magnesio, fósforo... y omega3.
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