Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 15 de agosto de 2017

Ensalada de agosto

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 huevo duro
  • 6 aceitunas negras con hueso
  • 8 uvas moscatel
  • un puñado de canónigos y rúcula
  • 1 cebolleta pequeña
  • unos trocitos de bacalao seco
  • 1 naranja 
  • 1 tomate kumato
  • vinagreta al gusto: aove, vinagre balsámico, sal yodada, hierbas provenzales

Elaboración
Lavar, pelar y cortar los ingredientes según necesidad de cada uno. Colocar en una fuente honda. Aderezar con la vinagreta, mezclar y listo.
Nada mejor que esta ensalada para hidratar perfectamente nuestro organismo. Proporciona las vitaminas, minerales y proteínas necesarias para equilibrar los excesos de tapeo, cervezas y refrescos de los que abusamos en estos días estivales.

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