Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 2 de mayo de 2017

Ensalada con quinoa

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 aguacate, variedad que más nos guste, pero de nuestra costa granadina
  • 1/2 granada
  • 60 gr de quinoa, previamente cocida (unos 6-8 minutos con un poco de agua)
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 4 cebollitas en vinagre
  • 3 cucharadas de vinagreta (aceite de oliva, sal, vinagre balsámico, zumo de naranja y pizca de miel)
  • orégano
  • 1 tomate de ensalada, al gusto 

Elaboración
Pelar el tomate y trocear colocando de base en un plato o fuente. Agregar los encurtidos troceados, la quinoa, ruedas de aguacate y granada. Regar con la vinagreta y culminar con un toque de orégano.
La quinoa es un alimento muy sano, es rica en aminoácidos, omega 6, nutrientes. Combinada con el conjunto de los alimentos que componen este preparado hace un plato excelente para nuestro organismo sin aportar gran cantidad de calorías.

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