Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 kg de judías verdes anchas
- 1 ramillete de brócoli
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal, orégano y pimienta blanca molida
- unas hebras de azafrán
- 1 vaso de agua
- vinagre balsámico, 1/2 cucharada opcional
Elaboración
Limpiar las judías quitando las hebras laterales y partidas en trozos no muy grandes. Con el brócoli hacer ramilletes medianos. Lavar ambas verduras y colocarlas con el agua sobre una cocedera o directamente, tapar y dejar cocer unos 10 minutos. El tiempo dependerá de la textura que nos guste. En una sartén poner el aceite y dorar los ajos laminados. Echar el azafrán dando un poco de tueste y deshacer con el mortero para que suelte todo su aroma y color. Incorporar la verdura y los condimentos, dar unas vueltas y retirar. Se puede agregar un poco de vinagre balsámico para darle un toque ácido.
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