Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 medias pechugas limpias
- 1 vaso corto de caldo de ave
- 1/2 vaso de vino fino
- 1/4 vaso de aceite de oliva v.e.
- sal, pimienta en grano y molida, laurel, tomillo, romero, orégano y polvo de ajo
Elaboración
Condimentar la carne con todos los aderezos. Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos. Colocar las pechugas en una rustidera o bandeja de horno, regar el vino, agua y el aceite. Meter al horno y dejar unos 12 minutos. Poner el gratinado para dorar por arriba, mantener unos 3-4 minutos. Apagar el horno y mantener unos minutos más. Todo depende del tamaño y grosor del pollo, así como del tipo horno. Debe quedar jugoso por dentro y bien hecho.
Se puede tomar tal cual o reducir el jugo en una sartén hasta obtener una salsa más consistente. Partir en ruedas las pechugas y regar con su jugo.
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