Dificultad: fácil
Ingredientes para 8-10 porciones
Elaboración
Ingredientes para 8-10 porciones
- 1 naranja grande (quitar parte de la piel, no toda)
- 250 gr de azúcar morena
- 1 sobre de levadura química
- pizca de sal
- 3 huevos
- 250 gr de harina de trigo
- 1 yogur bebido, tipo Danacol
- 1/4 de tableta de chocolate blanco
- 100 ml de aceite (80 ml de girasol y 20 de oliva v.e.)
- 1 cucharada de cacao en polvo
Elaboración
Triturar azúcar, huevos y naranja troceada. Añadir aceite, yogur y volver a triturar. Echar harina, levadura (tamizadas) y sal. Mezclar hasta obtener una crema uniforme y esponjosa. Incorporar el chocolate blanco laminado y mezclar suavemente de forma envolvente.
El horno debe estar precalentado unos 10 minutos a 180º. Tendremos un molde preparado que previamente habremos untado con un papel engrasado con un poco de aceite y espolvoreado con cacao. Verter la masa en el molde y dar unos golpecitos para que no formen burbujas de aire. Poner el preparado hacia la mitad del horno. Dejar unos minutos y reducir la temperatura 5º. Mantener unos 45 minutos hasta que esté listo, se introduce un palillo y debe salir seco. Dejar la puerta del horno entreabierta y mantener en reposo unos 5 minutos. Debemos dejar que se atempere antes de desmoldar.
Adornar al gusto cuando esté completamente frío. Se puede echar un poco de azúcar glas, chocolate blanco o negro... En este caso he puesto un poco de chocolate puro con un poco de leche fundido. Se pinta con la brocha de silicona y se deja enfriar por completo. Es la forma que más gusta siempre. La diferencia de este bizcocho está principalmente en el tipo de yogur y el chocolate blanco.
P.D.
Para quien utilice el thermomix, es el bizcocho de naranja, con estas variantes. El proceso es el mismo.
Este fin de semana va a ser el del bizcocho, es rápido y fácil con buen resultado: uno para mi sobrino Andrés que cumple 21 añitos, otro para festejar que llevo 6 años en mi blog, otro para los Josés en casa, otro para mi hijo en su trabajo y otro para mi marido en su trabajo. Ya no hago más bizcochos de naranja hasta que se me olvide el sabor, jajaja.
El horno debe estar precalentado unos 10 minutos a 180º. Tendremos un molde preparado que previamente habremos untado con un papel engrasado con un poco de aceite y espolvoreado con cacao. Verter la masa en el molde y dar unos golpecitos para que no formen burbujas de aire. Poner el preparado hacia la mitad del horno. Dejar unos minutos y reducir la temperatura 5º. Mantener unos 45 minutos hasta que esté listo, se introduce un palillo y debe salir seco. Dejar la puerta del horno entreabierta y mantener en reposo unos 5 minutos. Debemos dejar que se atempere antes de desmoldar.
Adornar al gusto cuando esté completamente frío. Se puede echar un poco de azúcar glas, chocolate blanco o negro... En este caso he puesto un poco de chocolate puro con un poco de leche fundido. Se pinta con la brocha de silicona y se deja enfriar por completo. Es la forma que más gusta siempre. La diferencia de este bizcocho está principalmente en el tipo de yogur y el chocolate blanco.
P.D.
Para quien utilice el thermomix, es el bizcocho de naranja, con estas variantes. El proceso es el mismo.
Este fin de semana va a ser el del bizcocho, es rápido y fácil con buen resultado: uno para mi sobrino Andrés que cumple 21 añitos, otro para festejar que llevo 6 años en mi blog, otro para los Josés en casa, otro para mi hijo en su trabajo y otro para mi marido en su trabajo. Ya no hago más bizcochos de naranja hasta que se me olvide el sabor, jajaja.
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