Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 2 filetes de aguja
- 2 calamares medianos
- 10 o 12 espárragos
- sal de escamas, perejil, polvo de ajo y un hilo de aove, opcional limón
Elaboración
Limpiar los espárragos quitando la parte dura del final, pasar levemente por agua fría. Poner en plancha o sartén grande plana al fuego y cuando esté caliente colocar los espárragos dejando un par de minutos por un lado, dar la vuelta por el otro, deben quedar al dente. En otra sartén se coloca al fuego y cuando tome temperatura se pone el filete de aguja y el calamar, previamente limpio y cortado a lo largo por una de las partes. Dejar hasta que tome un buen color y dar la vuelta.
Los espárragos se pueden poner con una pizca de sal y un fino hilo de aceite. Al pescado podemos aderezarlo con sal, perejil, ajo y aceite.
Hay quien gusta de utilizar un poco jugo de limón, pero este pescado, tan fresco, no merece que matemos el rico sabor que tiene.
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